***
Знаете, вот когда я своей будущей жене вконтакте написал дежурное «привет, как дела, давай познакомимся?», я уже после первой фразы ответа понял, что это моё, а через неделю знал, что это моя жена будущая. Когда ехал к ней в поезде в Кострому — был в этом полностью уверен. А через два часа знакомства предложил выйти за меня замуж. Она, конечно, тут же согласилась, про себя, но виду не подала, типа я тебе вечером отвечу. Ну и так все было понятно, я же не слепой. А вечером сказала, что давай, мол, поживём хоть вместе для начала, и поцеловала взасос первая в клубе, хряпнув пару стаканчиков для храбрости. Я-то не пью, сидел-смотрел как меня завоёвывать будет костромичка боевая. У них там непьющие мужики в цене, как оказалось.

***
Ходил я тогда класс во второй или в третий в школу. Звонит будильник. Просыпаюсь. Ноги в тапки, иду в ванную, чищу зубы смотрю в зеркало — просыпаюсь заново. Удивляюсь. Ноги в тапки, иду в ванную, чищу зубы, смотрю в зеркало — снова просыпаюсь… В некотором замешательстве до сих пор. Зубы я тогда почистил и умылся, а вот не снитесь ли вы мне все?.. Эта мысль до сих пор витает где-то в подкорке.

***
Лихой 1992 год. Я работаю в одной брокерской компании. и вот с друзьями-коллегами мы провернули неплохую сделку. Денег по тем временам выручили не хило. Точную сумму сейчас не вспомню, но то что можно было полгода жить припеваючи — это точно!
Это преамбула — сама история! Сидим мы в кабаке при гостинице Белград… тихо мирно обмываем нашу сделку. Я напиваюсь до поросячьего визга. и тихо мирно отрубаюсь.
Просыпаюсь в поезде — в СВ вагоне, который меня куда то везет. Голова квадратная, то есть ничего не соображает. Я тихо мирно ощупаваю свой костюм, паспорт и деньги на месте, но поезд куда то едет. Так как в купе я один, то потихоньку натягиваю костюм и выхожу в тамбур покурить…. Там стоит человек с бутылкой водки и с глазами как у меня, видимо вечер у него удался, так же как и у меня! Только вот он знал — куда едет, а я нет!
Он мне предлагает выпить — на что я соглашаюсь, но с одним условием — если он скажет куда я еду. Человек откручивая пробку и говорит — В Киев! Тут меня и прорвало! Я с радостью делаю несколько смачных глотков из горлышка и ору — УРААААА!!!!!!
Послесловие — мои друзья когда прикололись надо мной — просто не знали, что в Киеве у меня куча друзей. В Москву я вернулся через неделю. А на вопрос своих друзей — Чего так долго? просто отвечал — Хм, сообразили куда меня отправить… в мой любимый Город!!!

***
23 февраля навеяло.
Было это еще в брежневские времена. Служил я тогда старлеем – двухгодичником в зенитно–ракетной бригаде. В части было заведено, что каждую среду в клубе проводилось собрание офицеров. Ну, там, доведение указов–приказов, раздача люлей и пряников и т.п. Когда скучно, когда весело. Особенно если проводился разбор пьяных полетов холостого лейтенантского состава.
В этот раз комбриг докладывал, что назавтра у нас назначены учения с выездом в запасной район. Подробно рассказывал о порядке построения колонн, маршрутах следования, местах развертывания, порядке связи и т.д. и т.п. и др. и пр. Вещи всем присутствующим давным-давно известные и проделанные не раз и не десять.
Сижу в одном из первых рядов и откровенно скучаю. Комбриг это заметил и поднял меня.
- Товарищ старший лейтенант, почему вы ничего не записываете?
- Товарищ подполковник, да я и так все запомню.
- Пишите-пишите. Тупой карандаш лучше острого ума!
Тогда я (и все остальные) только посмеялся. Но с возрастом все больше и больше начинаю ценить эту мысль. Особенно после недавнего случая на работе, когда при долгой запарке было упущено не главное на тот момент, но важное дело. И никто о нем ничего не мог толком вспомнить. И всего несколько каракуль на случайной бумажке помогли все восстановить.
Все-таки весьма мудра армейская мудрость.

***
В одной отечественной компании, начальником отдела поставили иностранца. Так вот он, про нескольких сотрудников, совсем неспортивного вида, первое время думал, что они перед работой совершают длительную утреннюю пробежку. Теряют с потом много жидкости. И именно поэтому с утра на работе с жадностью пьют воду.

***
История не то чтобы смешная, а скорее поучительная. Вечерами по пятницам мы с друзьями играем в баскетбол в одном спортзале. Собираются одни и те же люди, так что в лицо и по имени мы все друг друга знаем. Все игроки сильные, всем около тридцати лет, у многих за плечами многолетние тренировки и даже выступления за университет (дело происходит в Америке, а здесь баскетбол – это святое). Неудивительно, что эмоции порой переполняют участников, и как это нередко бывает в спорте (кто занимался, тот знает), выливается в словесную перепалку, или trash talk, как говорят американцы.

Играл обычно с нами один парень. Играл нормально, но без эмоций, просто приходил развеяться после рабочей недели, и кроме того, что зовут его Алекс, мы ничего о нем не знали. Обычно, поиграв час-полтора, он извинялся и собирался домой. На подколки вроде “пора домой к мамочке” и “что, боишься играть с большими дядями?” не реагировал, чем очень раздражал многих игроков (каюсь, и меня тоже), но особенно тех, для кого баскетбол – это способ самоутвердиться и показать свою крутость. Таких бесит, когда кто-то не признает их превосходство. И однажды один из “крутых” американцев решил показать себя, и при всех стал оскорблять Алекса, вроде того, что тот sissy (слабак), который не умеет играть и и вообще полный loser (лох) по жизни.

И вот тогда мы впервые узнали Алекса получше. Он посмотрел в глаза задире и сказал:
- Я тебя знаю. Раньше ты играл в баскетбол за такой-то университет, а сейчас все свободное время торчишь в этом спортзале. Ты работаешь в этом же университете в бухгалтерии бумажной крысой. У тебя нет семьи. Правильно?

Американец замолчал удивленно, как и мы все. А Алекс прдолжил:
- Я учился в том же университете, что и ты. Тогда ты был местной знаменитостью, а сейчас ты никто и никому не нужен. А я приехал в Америку десять лет назад с $300 в кармане, никого и ничего не зная. Сейчас я уже профессор. Кроме этого, я основал компанию, которая принесла мне много денег. Теперь у меня новая компания, которая принесет мне еще больше. А домой я ухожу так рано, потому что меня ждут жена и двое детей. Так кто из нас loser?

После этого Алекс спокойно продолжил игру. Мы поиграли еще немного в полной тишине, но вскоре народ понемногу разошелся. Было видно, что у всех на уме были одинаковые мысли о том, что крутость на площадке не означает крутость в жизни. С тех пор мы все так же играем по пятницам, но ссор и споров у нас не бывает. Наоборот, все стали относиться друг к другу намного уважительнее. А тот американец больше не приходил. И хорошо, без него стало намного спокойнее.

Познакомившись с Алексом, я узнал что зовут его по-настоящему Алексеем, и приехал он в США из Беларуси. Несмотря на то, что ему едва стукнуло 30, он действительно профессор. Я не спрашивал, сколько он заработал на своих компаниях, но побывав у него в гостях и посмотрев на его дом, гараж, и узнав, куда они ездят отдыхать и сколько стоят садики для его детей, понял, что он на самом деле хорошо поднялся с тех $300, с которыми приехал десять лет назад…

***
Я вместе с пассажирами рейса 390 Уральских Авиалиний неожиданно получил в подарок на 23 февраля авиа-экскурсию по окрестностям Екатеринбурга.

Наш борт, летевший из Новосибирска, уже почти коснувшись бетонки, вдруг резко ушел на второй круг. Сильный ветер и болтанка усилили впечатления от происходящего….

Пока мы пытались понять, что происходит, стало слышно, как наконец-то выходит шасси…. )

Видимо долгий перелет из Иркутска с посадкой в Новосибирске утомил пилотов, и скорее всего они забыли нажать все нужные кнопочки.

Благо импортная автоматика не дала совершить посадку на брюшко, иначе для некоторых пассажиров праздник был бы безнадежно испорчен.

А поскольку погода была ясная, лишний круг над заснеженными полями и лесами Уральской столицы был воспринят пассажирами философски, мы насладились прекрасными зимними пейзажами.

Пилот, в итоге, видимо с перепугу, не объявил о благополучной посадке, и не посоветовал снова воспользоваться услугами авиакомпании, а при выходе из самолета стюардессы смущенно улыбались.

Теперь смешное: впервые в жизни попытался опубликовать новость на портале E1, и в предпросмотре, текстовый редактор автоматически переправил «Уральские авиалинии» на «Сральские ….», попытался исправить, получилось «Усральские авиалинии» , я задумался… и этот вариант, применительно к ситуации, не вызвал во мне внутренних противоречий.

***
Читал в интернете отзывы об одной «чудодейственной» косметике (хотел маме подарить), девушка пишет:
это просто цирк! меня подруга притащила туда, маску делать на их презентации)) себестоимость продукции 3 рубля килограмм, там цены от 3000 руб. Продавцы (или как их там) зомби ходячие, верят в эту муру, готовы чудо Л-гель втирать в десны, анус и влагалище (и ведь втирают, хорошо хоть не на самой презентации), от всего он помогает: и миому вылечил, и давление стабилизировал, и оргазм тетка в 60 лет первый получила=))), очень агрессивно вели себя, когда я усомнилась в суперлечебных способностях (все-таки странно слышать человеку, проучившемуся в меде 6 лет, что лекарства — ерунда, поможет Л-гель и только).»

***
Пожар в прокуратуре

Мы сидели с местными и пили портвейн, заедали заливным. И меня очень привечали, потому что увидели — у них деньги кончились, а тут я. Я дал денег, привезли много портвейна. И гроза началась. Гроза началась, и что-то на крыше фукнуло. А мы в сарайчике сидим, и там вокруг — гаражи, гаражи, гаражи мелкие, на «Запорожцы», на первые модели «Жигулей», катера стояли. Вдруг врывается женщина, в народе это называют «кривоссыхи», с такими кривыми ногами, опрокидывает наш стол с портвейном, что вообще-то приравнивается к самоубийству, к детоубийству, и кричит: «Вы же горите, кретины, мать вашу перемать!» Мы выходим. Дальше как иллюстрации из Библии: наш сарай, а на нем — четырехметровый столб пламени, которое к нам не просачивается почему-то. Вокруг бог знает что, едут пожарники. Пожарники приезжают такие пьяные, что о том, чтобы взять шланг и полить, не может быть и речи. Поэтому — шланг стоит 5 рублей, ты даешь пожарнику 5 рублей, за это он дает тебе шланг — туши что хочешь. И сидит. Они подключились к этой штуке. Все бегают, расталкивают, у него загорается, у того загорается, машины тащат. Рискуя жизнью, вытаскивают драную раскладушку и матрасы. В это время молния попадает в прокуратуру, которая находится на расстоянии 150 метров.
Что-то происходит, и от нее поднимается высоченный столб дыма, из прокуратуры. И дальше в этом столбе дыма все гуще и гуще начинают летать бумаги, какие-то бумаги. И появляется толпа старух каких-то монгольского вида, которые хватают эти бумаги на лету, бабки по 80 лет прыгают на высоту полутора метров, чтобы поймать бумагу. Зачем? Среди всего этого появляется прокурор с наганом, который наганом грозит пожарникам, чтобы сматывали и ехали тушить государственный объект, а не гаражи. Мгновенно пожарники получают тихо еще по 5 рублей и совсем задремывают, говоря: «Сейчас поедем, сейчас… Посиди…» От прокуратуры ничего не осталось, совсем сгорела. Здесь все спасли. И кончилось это дело тем, что летом я возил приехавших ко мне на вокзал специально, на вокзале продавались яблочки мелкие, клубника, потом малина, потом смородина, и все это — в больших листах. И если ты обгоревший этот лист развернешь, то там написано: «…Тогда я действительно возмутился этой некорректной женщиной и действительно ударил ее поленом. Но не бревном, как она утверждает, это я отрицаю, а поленом. По заду, а не по спине. В чем и повинуюсь и прошу меня простить».

***
Зять рассказал. В его родной деревне у соседей родились близнецы, мальчики. На семейном совете решили одного, первого, назвать Сашей, а второго… Шуриком…
И росли богатыри счастливо до получения паспортов… И ведь вернулись оба после армии на родину, в колхоз, первый трактористом, второй скотником. И снова их в деревне кличут Саней да Шуриком… И пошел раз Шурик в правление за своей зарплатой. И получил он ее и в ведомости расписался. И был при этом нимало приятно удивлен ее размером. О чем тут же рассказал своему брательнику Саше. А Саша только что тоже получил зарплату в том же правлении и расписался в другой ведомости, и был премного огорчен ее размером. Но Саша, как более продвинутый специалист, мог складывать и умножать и догадался быстро он, что произошла путаница, что Александр тракторист не равен Александру скотнику.
В правлении ошибку исправили. Просто и со вкусом. Стал Саня «Александром первым», а Шурик, соответственно, «Александром вторым». Так в ведомости и записали. И стало всем хорошо.

***
Сижу в салоне красоты, жду своей очереди. Огромный холл. Куча народу сидит. А на ресепшене в этот день сломалась трубка телефона, и поэтому девочке за стойкой приходится отвечать на звонки по громкой связи, и соответственно в зале ожидания все разговоры слышны. Так вот, очередной звонок, и происходит следующий диалог:

- День добрый! Это служба доставки интернет-магазина «######»
- Да, здравствуйте!
- Я ваш курьер, и я уже почти нашёл вас, только заблудился немного. Сориентируйте меня, пожалуйста. Я вижу большое здание… — и вдруг очень громко: — ОХ ЕБААААТЬ!!!!
- Алло! Что у вас случилось?
- Не обращайте внимания. Просто меня чуть трамвай не переехал…

Весь холл, конечно, в шоке от этого. И когда парень нашёл нас, то он явно не ожидал тёплой встречи с аплодисментами, смехом и дополнительными чаевыми от посетителей салона!

***
Проверяю уроки дочки-третьеклассницы. Задание — 60:12. Ответ:
- 36!
Спрашиваю, как?
Оказалось, просто:
- Сначала 60 делим на 10, получаем 6. Затем 60 делим на 2, понятно, что 30. И складываем 6 и 30!
Посмеялась…
Через день спрашиваю коллегу по работе (с высшим образованием!):
- Сколько будет 60 разделить на 12?
Говорит:
- Cейчас посчитаю… сначала 60 делим на 10…

***
С психологического форума:
ХХХ: Очень нужна помощь! Строю планы по «выхвату» любимого из лап соперницы. Но сама плохо разбираюсь в психологии… Короче, мне нужно по внешности соперницы определить её слабые и сильные стороны. Это можно?
УУУ: Надо твою и её фотку и желательно топлесс.

***
Телефонная переписка, со всей орфографией.
Вася: анечка, я по ебе очень скучаю, но рабоы очень много, да еще сама видишь, чо случилось с елефоном! Как олько освобожусь, сразу позвоню!

Tаня: какая еще анечка? Ты окошком ошибся скотина да?? я его весь день жду, а ты сука с какой то анечкой переписываешься? С кем? С той, с дня рождения что ли? сволочь, ненавижу! сука не звони мне больше

Вася: ебя в моем сообщении ничего больше не смуило?

Taня: Ане этой моск будешь ебать, а я тебя больше не знаю! Сука!

***
Подружки-студентки…
Ленка купила книжку. Читает нам громко название: «Практическая стилистика современного русского языка. Нормы употребления слов, фразеологических выражений, грамматических форм и синтаксических конструкций».
И тут Кристина спрашивает:
- И сколько слов из названия ты поняла???

***
В среду ездил на ЖД вокзал встречать в гости своего родственника. Получилось, что я приехал на 40 мин. раньше положенного времени, пришлось ждать. Стою, жду, и случайно глаз мой пал на мента\патрульного, который явно чем-то был встревожен и как будто ведёт слежку за кем-то. Естественно, мне стало интересно, я, пытаясь не потерять его из виду, решил чуть ближе подойти в надежде, что щас экшен будет вроде задержания какого-нибудь преступника и т.п. Он оглянулся медленно по сторонам, прищурил взор, смотря вдаль, как ковбой в песчаной пустыне, вынул правую руку из перчатки, отстегнул кобуру, висящую на ремне, сунул руку в неё и достал оттуда (барабанная дробь) СЕМЕЧКИ!!! С каким же аппетитом он их щёлкал, прям как бабульки, сидящие у подъездов!
Наша полиция нас стережёт…

***
Начало 90-х, Латвия.
Независимость, безденежье и безработица.
Мама-одиночка, чтобы хоть чем-то порадовать двоих детей, покупала им время от времени по банану. Кои впервые стали продаваться дешевле яблок. По спелому, они подешевле…
Сама же довольствовалась тем, что чайной ложкой удавалось соскоблить со шкурок.

Однажды дети вошли к ней в комнату, держа шкурки на вытянутых руках. И торжественно сказали:
- Вот тебе, мама, твои любимые банановые корочки!

Похожие статьи:

  • Истории
  • Истории
  • Истории