***
У меня тут месяц назад появились симптомы болезни, которой очень боятся многие женшины. Пришлось обследоваться в онкоцентре, долго, нудно и больно. С перепугу я перешла на устрашаюше здоровый образ жизни — долгие спокойные прогулки в красивих парках, прослушивание хорошей музыки, чтение классики, думание позитивных мыслей, а самое главное, исключительно здоровая диета — овсянка и кефир с пробиотиками на завтрак, манго с киви на обед, суп из брокколи или тому подобное на ужин (мой муж говорил, что фотографию меня за поеданием этого супа надо показывать худеющим — столько отвращения и скорби на лице, что аппетит отбивает напрочь). Я думала, что наконец-то поняла людей, для которых забота о собственном здоровье — главное хобби в жизни. Но! Вчера выяснилось, что никакого рака у меня нет. Ужин того же дня — хорошо прожаренный стейк, картошка фри, пара литров хорошего бельгийского светлого пива (моя слабость) и плавающая где-то на волнах этого пива мысль — «Интересно, сколько раз, куда и как именно человека должен клюнуть жареный петух, чтобы он (она) окончательно перешли на здоровый образ жизни». На душе — «и вина и блаженство»

***
СКАЗКА О ПОТЕРЯННОМ ВРЕМЕНИ

По причине своей врожденной скромности и застенчивости, я всегда старался поменьше мешать окружающим и ни в коем случае не отбирать чужое время, особенно в том, что касается дорожного движения.
Бывало, подъезжаю к дому и толком еще не затормозив, уже начинаю выпихивать всю свою семью, как десантников над вражеской территорией: — «Первый пошел, второй пошел, не забываем парашютики и консервы!!!»
А все потому, что сзади уже стоит какая-то машина и терпеливо ждет, пока мы освободим ей путь.
И наоборот — меня всегда бесило, когда человек видя, что задерживает движение, все равно не спеша выходит, потягивается, долго прощается и обменивается телефонами со своим тормознутым пассажиром, вместо того, чтобы поднатужиться и просто перевернуть свою машину на бок, чтобы дать людям проехать, а уже потом спокойно прощаться хоть до самого утра.

Грешным делом я раньше думал, что наши люди в этом смысле самые наглые и эгоистичные во всей вселенной, но после одного случая начал более снисходительно смотреть на милые шалости родных соотечественников, пытающихся отобрать мое драгоценное время.

Дело было в маленьком раскаленном израильском городке.
Я сидел за столиком уличного кафе и ждал своего старого друга Фиму.
Передо мной медленно проплывала узкая улочка с односторонним движением, причем, половину ее занимала стена филигранно припаркованных автомобилей. Обычно так тесно и без зазора стоят машины только на площадке готовой продукции автозаводов.
Но, тут вдруг и без того слабенькое движение совсем издохло и из разных мест послышались недовольные клаксоны и крики водителей.
Мне стало интересно — что там за ситуация? Но поскольку ивриту я не обучен, то потихоньку пошел вдоль пробки, пытаясь понять: «Че стали?»
От хвоста к голове уровень криков и амплитуда пантомимы водителей постепенно нарастали, но что они хотели и кого обсуждали? Было непонятно.
Ну, вот наконец и начало.
Причиной длиннющей пробки оказалась маленькая женская машинка с огромной еврейской мамашей внутри. Мамаша громко отгавкивалась и неприлично отмахивалась от всех своими толстыми ручками. Одним словом – по-спартански лихо сдерживала натиск трех десятков крайне агрессивных еврейских персов. А персы все прибывали, мало того, тетка еще зачем-то успевала переругаться с грузчиками с большими коробками в руках, они-то вообще были не при чем и находились на тротуаре…
Посмотрел я на эту героическую диораму и призадумался: — Бедная женщина, у нее машина сломалась, а эти сволочи кричат, аж слюни брызжут, нет, чтобы просто выйти из своих кондиционированных драндулетов и оттолкнуть заглохшую коллегу куда-нибудь в сторонку.
Наши наверняка помогли бы, в беде бы не бросили.
И тут я решил дать всему Израилю урок русского благородства и лично помочь спихнуть бедолагу с дороги. Сам, может и не справлюсь, особенно если автоледи влезет внутрь, но наверняка, хоть кто-нибудь да присоединится, подмогнет, а даже вдвоем мы эту колымажку сдвинем на «раз»
Я уперся в задний бампер, тем самым показывая, что имею безвозмездное желание помочь, но еврейская мамаша неожиданно заорала особенно громко и обрушила на меня всю мощь своей пантомимы.
С перепугу я отдернул руки от ее машинки, как от огромной горячей картошки и замер в изумлении.

В таком положении меня и обнаружил Фима.
Я сразу стал его расспрашивать: — Что тут у них происходит, почему мамаша держит всю улицу и при этом так агрессивно отказывается от помощи?

Фима секунды четыре прислушивался к конфликту, потом сказал:
- Вот же наглая сука, но ее тоже можно понять… Тут вот какое дело. Видишь, сбоку от нее припаркован грузовик с продуктами?
- Ну и что?
- А то, что она остановилась как вкопанная и ждет, пока его полностью выгрузят, потом он уедет и только тогда она сможет занять его место…

…Забегая вперед, скажу, что в результате, еврейская мамаша все же победила в войне с полсотней гудящих машин и таки продержалась целых двадцать минут, аж пока грузовик не разгрузился и не уехал.

Так, что нашим, родным, даже самым наглючим соотечественникам, еще есть к чему стремиться…

***
Давным давно, занимался розничной торговлей на рынке. Палаток было несколько, текучка кадров большая, хорошего продавца тяжело найти, кто занимался, тот знает. И иной раз лучше взять хоть какого-то продавца, чем палатку закрывать. Таким образом устроился на работу один невероятный сотрудник. С виду обычный парень, взгляд не глупый, в техникуме учился, и мысли иногда умные говорил. Но вот чтобы понять, что с ним что-то не то, пообщаться надо было подольше… Выдавал он периодически эпические фразы, ставящие в ступор любого собеседника, добавьте к этому серьезный вид и искренний взгляд.
Ситуация первая. На рынке есть общественный туалет, как и везде на входе сидит бабушка и через окошко собирает денежку. В то злополучное время подняли плату с 5 до 10 руб., что весьма ощутимо влияет за благополучие работников рынка. Наш герой повадился проскакивать в туалет за чьей-то спиной, пока кто-то рассчитывается, и спокойно выходить. А бабушка никак не успевала выскочить и схватить его. Но вот однажды он попался. Далее происходит диалог:
Бабушка: Так, ты почему не оплачиваешь? Ходишь и не платишь?
Герой: А за что я должен платить?
Бабушка: Как за что? Сходил в туалет, надо платить!
Герой с честным умным взглядом: Ну я же туда не плевал!!!
Бабушка зависает и наш герой спокойно покидает поле боя. Логика железная, фраза эпическая! Ничего лучше, чем пожаловаться на него руководству придумать было нельзя. Бабушка так и поступила.
Ситуация вторая. Сидит наш герой на рабочем месте и смотрит телевизор. Очень внимательно смотрит. Ситуация кажется обыденной, но фильм он смотрит без звука!
Вопрос: Ты почему без звука смотришь?
Герой: Ну фильм скучный, не понимаю что говорят, я звук убрал, мне так интереснее…
Вы много в своей жизни встречали людей, которые смотрят обычные фильмы без звука? Я нет.
Апогеем стало неожиданное появление его мамы, которая пришла и отпросила сына на час с работы раньше, ботинки купить, а то холодает.

***
«Тяжела жизнь страхового работника…» (с)перто

В филиале одной страховой компании работает отдел по урегулированию убытков. Сидели они, как водится, отдельно от остальных, дабы вид недовольных клиентов не отпугивал клиентов потенциальных и не портил настроение начальству. Компания не последняя, офис в центре и в принципе работа нормальная. Расстояние от ОУУ до главного офиса – пешком 5 минут, так что вроде и не сильно оторваны от коллектива, зато начальство не мозолит глаза. В общем, все как у людей…
И вот новость: отдел убытков переехал.
К: — Ну что, поздравляем! Рассказывайте, где искать ваши «багамы»?
ОУ: — на мясокомбинате :-(
К: — ОХ! (Далеко не центральный район) Ну да ладно, и как вам там?
ОУ: — Все бы ничего, но г..ном пахнет у нас…
К: — Чем?!!!
ОУ: — Там свиней держат рядом и пахнет навозом. Причем аромат устойчивый…
К: — ….
ОУ: — Местные говорят, что сейчас еще ничего, а летом мухи нас съедят… И еще там постоянно слышен визг свиней с бойни… В общем, клиенты у нас долго не задерживаются…

Я когда это слушал, сперва смеялся, насчет дерьмовой работы… а вообще сочувствую людям… А начальник их в очередной раз доказал, что свинство присуще и людям… Надо ж было так над своими подчиненными изголиться…

***
По роду работы занимаюсь реализацией пестицидов в Орловской области. Много фермеров, есть интересные люди… Объезжал поля своих клиентов… Давал рекомендации…
И надо же такому случиться — вместе со мной в одно и тоже время приехали мои конкуренты… мы поздоровались, встретились с фермером и поехали на поля… Настроение испорчено(
Приезжаем на поле, оказалось, что конкуренты на поле опыт заложили на биопрепарат при протравливании семян… Типа зимовать будет лучше по ряду причин и весной болезней меньше…
Фермер выводит нас на поле, там оно на две части разделено визуально, одна часть зеленее и без видимых выпадов, вторая желтее и видно перезимовала хуже. Спросил фермер у парней, где ваш препарат? Ответили парни не колеблясь — вот тут, где зеленое все…
И молвил им хозяин поля,- садитесь добры молодцы в машинку свою и не приезжайте сюда более никогда, видеть вас не хочу. А причина проста: отличие на поле оказалось из-за разного протравителя, нашего и импортного, оригинального. А препарат их он не использовал вообще, перья там куриные обнаружил…

***
Покупаем с мужем ему труселя, смотрим, подбираем, продавец — молодая девушка, рядом хозяин магазина, так вот, продавец спрашивает: «какой у Вас размер?» муж так скромно: «нормальный такой размер, жена не жалуется». Хозяин в осадке, продавец красная как рак… Вот такой он у меня шутник..

***
Не мое, вычитал где-то в инете:
Самым удивительным казусом 60-ых была вычислительная машина Наири. Это первая и единственная в мире машина, которая работала на армянском языке. По форме Наири очень походила на большое пианино, где вместо клавиш была приделана клавиатура от пишущей машинки. Собственно и сама машинка была на месте. Такие изыски, как светящийся экран монитора, в те годы были непозволительной роскошью. Интересна и история создания этой машины. В Ереване, в профильном институте, молодому инженеру поручили сделать вычислительную машину и забыли про него. Никакой информации о современной технике тому парню не дали, а в библиотеке ничего кроме машины Тьюринга и машины фон Неймана он не нашел. Короче говоря, этот парень за три года, додумывая на ходу все непонятное, сделал машину – интерпретатор с инструкциями на родном армянском языке. Польщенное начальство поспешило запустить опытную партию таких машин и отчитаться родному правительству о невероятных достижениях Еревана. Машина, не в пример другим вычислительным изделиям того времени работала надежно и вполне тянула, как теперь бы сказали, на персоналку. Не долго думая, наше родное правительство выставило машину на всеобщее обозрение, как достижение Советского Союза. Тогда-то со стороны загнивающего запада и раздались смешки, которые плавно переросли в постоянный хохот. Правительство ударило в грязь лицом и попросило КГБ разобраться с мистификаторами. Бедного парня – конструктора Наири пригнали в Москву в КГБ. Одновременно его уволили с работы в родном Ереване. В Москве он просто бедствовал. От него шарахались как от прокаженного. Именно в это время какой-то оборотистый мужик из фирмы IBM предложил парню ехать в США на эту самую фирму. Уже через год он командовал НИИ, а еще через год он входил в элитный фонд разработчиков фирмы, определяющих стратегические направления повышения конкурентоспособности продукции фирмы. Действительно, человек, который «с нуля» создал такой сложный прибор, заменив собой огромный коллектив – обыкновенный советский гений и наша родная держава распорядилась им, мягко говоря, нерационально.

***
Однажды, будучи голодной студенткой, я застряла на каникулах в общаге, одна в блоке.
Денег не было, еды тоже. У соседки-иностранки на подоконнике нашла баночку: стилизована под бочонок мёда, внутри что-то на вид как мёд, пахнет мёдом… Вот только густое очень, еле-еле отковыривается ложкой. Но на вкус сладкое. И надписи, главное, на чужом языке.
Короче, догрызла я это нечто.
А когда соседка приехала с каникул, я молча наблюдала, как она обыскивает комнату, ругаясь: куда подевалось это средство для эпиляции?!
С тех пор я мёд не ем.

***
Девяностые. Длинная очередь на рынке за свежей рыбой. Движется неспешно. Изголодавшийся народ берёт сразу по несколько килограммов. Вне всякой очереди подкатывает к продавцу бойкая бабулька, эдакий колобок, и с ходу начинает выяснять, почему та же рыба вчера стоила на рубль меньше. При этом реплики из очереди, что вчера была дешевле, но маленькая, бабулька успешно пропускает мимо ушей, ведя плотный артиллерийский обстрел продавца фразами типа:
Буржуи бесстыжие! И куда только власть смотрит! Ленина на вас нет!
Продавец, сбитый с толку бабкиным наскоком, прекращает работу и застывает в позе мыслителя замученного проклятым вопросом: — Как дальше жить?
Кто-то из очереди пытается вклиниться в бабкин монолог, но вскоре замолкает ввиду превосходящих сил неприятеля.
Наверное,прошло несколько минут, пока пышногрудая дама, стоявшая у прилавка, не обратилась к продавцу:
– Чего стоишь как вкопанный! Насыпь бабке рыбёшки, иначе она не кончит!
Очухавшийся продавец стал выяснять, сколько же рыбки бабка желает. Когда была названа полушёпотом цифра (бабуля резко снизила громкость своего матюгальника), продавец снова приготовился впасть в ступор. Тем временем, стоявший невдалеке молодой человек, подрулил с тележкой к горке ящиков с рыбой и деловито загрузил добрую половину горки на своё транспортное средство. – В каждом ящике по 12 килограммов, та-ак здесь ящиков… Раз, два, три…– стала подсчитывать бабуля. И, обернувшись к молодому человеку, выдала команду: – Хватит, не успеешь продать!
Как по мановению волшебной палочки, у неё в руке возникла пачка хорошо потрёпанных купюр, которая тут же перекочевала в руку вконец ошалевшего продавца.
- Сдачи не надо! Тебе за труды!
И, отойдя в сторону на несколько метров, обращаясь то ли к себе, то ли к очереди, бабулька пробормотала:
– Ленин давно умер, а нам с внучком жить надо…

***
ВОРУЮТ…
Рассказывают, как-то член Политбюро и заместитель главы советского правительства Микоян приехал в один небольшой город.
Директор местного мясокомбината, набравшись смелости, попросил дать разрешение увеличить в штатном расписании предприятия численность охраны: слишком много крадут.
Анастас Иванович поинтересовался:
- Сколько человек работает в охране?
Директор назвал количество работников охраны.
Микоян дружески посоветовал:
- Сократи охрану наполовину. Воровать будут меньше.

***
Часто бываю в одном и том же супермаркете. Кассирша всегда здоровается, потом спрашивает, какой пакет считать (большой или маленький). С некоторых пор, подходя к кассе, не дожидаясь ее вопроса, сразу говорю: «Здравствуйте, мне большой.»
Сегодня оговорился. Подхожу к кассе, говорю: «Здравствуйте, У МЕНЯ большой». Кассирша тоже не растерялась: «Рада за вас. А пакет-то какой считать?»

***
Пошли мы с подружкой детей выгуливать. У неё дочь, у меня сын, обоим около двух лет. На улице потеплело, и мы выползли без памперсов. Естественно, моему ребёнку очень быстро приспичило писать.
Ну, приспустили мы штаны, вытащили наружу хозяйство, стоим — кустики поливаем. А подружкина дочка внимательно так смотрит. А потом поворачивается к маме и говорит:

- Мам, а почему у меня пися, а у него соска?

Однако, устами младенца…

***
Рассказал друг.
Говорит он по мобиле с дочкой, — психует, пора на работу. И говорит дочке:
- Все, до свидания! Мне пора на работу, а я не могу понять куда положил мобильник.
Дочка:
- А как ты говоришь со мной?
Друг завис.

Похожие статьи:

  • Истории
  • Истории
  • Истории