Парень, родившийся в Америке, но немного говоривший по-русски, описал одно животное так: Крыса с красивым хвостом, по деревьям прыгает.
Оказалось белка.

***
‘Вересковый мёд’ и антиалкогольная кампания

На дворе — середина 80-х, только что закончилась горбачёвская антиалкогольная компания (как положено — с вырубанием виноградников). А мне попалась сколь замечательная, столь и не соответствующая современному моменту баллада Роберта Льюиса Стивенсона «ВЕРЕСКОВЫЙ МЕД» (в переводе С.Маршака). Были там слова:

«Из вереска напиток забыт давным-давно. А был он слаще меда, пьянее, чем вино. В котлах его варили и пили всей семьей малютки-медовары в пещерах под землей.

Правду сказал я, шотландцы, от сына ждал я беды: не верил я в стойкость юных, не бреющих бороды. А мне костер не страшен. Пускай со мной умрет моя святая тайна — мой вересковый мед. »

Если кто не помнит (и поленился перечитать) балладу, то суть в том, что старик-пикт предпочёл, чтобы захватчики-шотландцы убили его сына, но не выдал тайну приготовления этого сильнодействующего алкогольного напитка, который был «пьянее, чем вино».

И поспорил я с кем-то из ребят в классе, что даже по такой, находящейся не в русле политических тенденций балладе, я смогу написать хорошее сочинение, которое пропустит наша весьма политизированная классная (о ней уже писал «Как слёт пожарных и снятый кумачовый галстук идеологически подточили СССР» и «Меридианы, параллели и благие начинания 2. Политинформация по понедельникам»).

Суть моего сочинения сводилась к простой мысли, что старик-пикт был просто обязан передать врагу секрет приготовления этого напитка и приложить все силы к тому, чтобы они освоили его производство во всех тонкостях, дабы напиток получался таким же крепким и вкусным, как и оригинальный. Тогда бы враги спились, превратившись в обычных алкоголиков и тем самым уничтоженный народ пиктов был бы отомщён. Но, очевидно, старик-пикт был глубоко верующим человеком (а по средневековым канонам отравительство было более тяжким грехом, чем обыкновенное убийство). Соответственно, он предпочёл принять смерть сам и погубить своего сына, лишь бы не отравить алкоголем целый народ, тем самым закрыв своей душе путь в Рай. И всё в таком же духе.

Результат: «Пять с минусом». И устное пояснение: «При написании сочинения ты не учёл, что народ пиктов проиграл решающую битву. Очень похоже, что они пришли на неё не в лучшей форме из-за, например, сильного похмелья… Мы же слушали на политинформации доклад о последствиях алкоголизма… Ты что, забыл?»

***
Шопинг по интернету. Вчера сосед проставлялся. Почему?
А далее будет ясно.
Под хороший коньячок Ленька поведал: — Я от случая, к случаю подрабатываю в виде извозчика доставок интернет-заказов.
Позавчера. Привожу по адресу дамскую курточку по цене чуть-ли не моего «пепела́ца».
Соответственно, у будущей владелицы сея чудо — пошива — моделирования — тряпочки – на — синдепоне, я ожидаю, как минимум – улыбки и радости, а как максимум – щедрых чаевых.
Увы, и ах…
Средних лет ухоженная дамочка бросает коробку в угол охренительной прихожей, как половую тряпку — (эту бесценную вещичку), и негодующе спрашивает:
- Сколько?
Оторопев от неожиданности, я:
- По накладной…, сейчас…, ХХХ.ХХХ руб. А Вы, что – примерять не будете??? Хотя, ооочень великолепная вещичка. Вы будете довольны!

Молчаливое отслюлявливание !наличности!, и горестно-зло, так:
- Да нет, я эту модель уже давно присмотрела, и померила в другом магазине, и скинула себе в инет-закладки, а муж тут, видимо – гульнул опять налево, и, увидев эту куртяжку в МОИХ закладках – решил откупиться… Сука!!! Вы меня уж извините, «на чай» вам 10 000 рублей хватит?
- Многовато-то как-то…
- Вы не беспокойтесь, Я!!! ОЧЕНЬ расстроена, так что ему эти чаевые раем покажутся. Спасибо. До свидания.

***
В Турции познакомился с отдыхающими турками.
Когда уезжал хотелось оставить им что–то на память, в кармане ничего кроме белорусских купюр не оказалось.
Дал им пару, они начали купюрами себе по лицу водить, говорят — чтобы деньги водились.
Пришлось их предупредить, что ритуал с нашими деньгами может даже немного навредить.

***
В супермаркете обогнул ветхую старушку. Согбенная, она тихо плыла себе, опираясь на палочку. Шедшая впереди пожилая тучная дама вдруг обернулась и заорала в отчаянии: «Мама! Давай быстрее! Не успеем!»

Старушка как будто очнулась и набрала ход. Быстро настигла дочку и крепко взяла её под локоть, понеслась на буксире. Впрочем, кто из них буксир, а кто баржа, через пару секунд было уже неясно — бабушка явно вырывалась вперёд. Локтя дочки не выпускала, тащила за собой.

- Мама! — сказала запыхавшись дочка — Давай-ка всё-таки потише!

Старушка снова очнулась и засмеялась:

- Правильно говорят: что старый, что малый. Ты так завопила, что я эвакуацию вспомнила…

***
Случилось так, что мы нашего кадра в первом классе остригли наголо за нехороший поступок.
На родительском собрании учительница рассказала и о провинности, и о наказаниии.
Вдруг вскакивает одна из родительниц:
- То-то я смотрю, мой Игорёшка заладил: «Хочу остричься наголо, хочу остричься наголо!».
И ещё одна родительница подхватила, её мальчик тоже стал просить остричь его наголо :)

***
Сегодня какую-то телеперечачу девушки в транспорте обсуждали.
- А ты вчера слышала, какое будущее ждет Россию?
- Да откуда? Я телевизор не смотрю
- А там вот предложили посчитать количество букв в каждом из слов «Партия Единая Россия». А и в самом деле получается число дьявола.
Политика, однако…

***
Не знаю боян или нет…
Вчера смотрел фильм механик с Дольфом Лунгреном. там террористы отпускают икарус, и вот мужик с автоматом орет водителю по русски:
- Уёбывай!!!
На что переводчик нисколько не смутившись выдает:
- Проваливай!
В общем многогранен русский язык!

***
Организация (крупная), где я сейчас работаю, имеет нехорошую привычку загонять сотрудников на эти свои корпоративы едва ли не директивно, почти под страхом взыскания, предлагая весьма сомнительную замануху в виде оплаты половины счета. Народ конечно ропщет, высказывается против, но все равно покорно топает.
Пришло время и мне кагбе «влиться» в карр-парар-рративные ряды. Стать тысзыть полноценным, повязанным градусом членом команды.
В ответ на вопрос, никакого ответа на который, как я уже говорил, не предполагается, я неожиданно произнес… «Спасибо, нет.»
Повисла звенящая тишина. Слышно даже тиканье часов и участившееся биение сердца генерального. Стук падающего тела — это лишилась чувств секретарша. Генеральный дрожащей рукой пытается достать из кармана нитроглицерин, но не успевает — падает замертво. В кабинет врываются парни из охраны и берут меня на прицел… Всё! Это провал! — только успеваю подумать я… Выстрел…
Ну, не совсем так…
Но слух об этом невиданном демарше разлетелся моментально. В тот же день стал замечать, что люди в коридорах поглядывают на меня неоднозначно и слегка сторонятся. Словно видят надо мной проклятье какое-то. Кроме Традиции, я нарушил и патрицианский устав. Поскольку не было такого в истории ИТР этого предприятия, чтобы начальник отдела, если он не за границей, не в реанимации и вообще, жив, не явился на корпоратив…
Не знаю, чего там напридумывал народ, какие ужасы и напасти на мою голову рисовало сотрудникам воображение — на деле все это не имело ни малейших оснований.
Потому, что сила в правде. Я не стал выдумывать благовидный предлог для неучастия. Я просто пришел к генеральному и сознался во всем! Я признался, что не пью. Вообще никогда и ничего! Я сказал, что я, конечно приду, коли таков закон. Но удеру при первой возможности.
Генеральный очень хорошо и правильно понял моё заявление и не выставил никаких контрдоводов. Сказал, понимаю, мол, уважаю решение.
Конечно, сложившийся прецедент обсуждался. Конечно, многим было интересно, как это новый начальник ИТ отвертелся от корпоративного обряда, почему он до сих пор жив и главное — ЧТО ОН ТАКОГО СКАЗАЛ!?
Он сказал правду! — был ответ. Хотя правда эта не особенно подействовала. Пьешь-не пьешь- какая разница? Не можешь пить- ешь!
Генеральный, как хороший тактик и стратег мгновенно понял другое. Я буду единственным человеком, который совершенно четко будет помнить всё и всех и всё про всех. При этом сам он останется категорически не при делах. Даже краем не зацепит! Весь в белом!
А ОНО НАМ НАДО?

***
Перелет из Гаваны в Москву. Посадка в 07 утра. Из Варадеро выезжали в 03 ночи, поэтому никто и не ложился, а рома местного выпито было несколько бочек. Сели-Уснули-Взлетели. Дальше где-то над Атлантикой. Просыпаюсь. В «Будуне» засуха (как в том анекдоте) в общем пить охота так что губы не разлепляются. Замечаю что укрыт заботливой стюардессой Аэрофлота. Самолет следует сказать Б747 — огромный летающий дом на 450 человек. Сижу где-то в середине. Мысль такая: а что! сервис на борту никто не отменял. Нахожу в подлокотнике кнопку «Вызов стюарда». Нажимаю — ничего не происходит. Жду пару минут-нажимаю еще раз. Опять ничего. Потыкав так недолго замечаю что при первом нажатии над моей головой загорается синий светодиод и такой же в начале прохода. Еще раз нажмешь они потухнут. В ровном и тихом гуле турбин никаких звуков мои нажатия не издают. Думаю: наверно стюардессы заболтались и не обращают внимание на пассажиров в полумраке салона. Нужно привлечь их внимание МИГАНИЕМ светодиодов… Ну и сижу наяриваю на кнопку. Через 30 секунд топот сзади. Стюардесса в бешенстве: «Что Вам надо?» Я ей: «Водички кхе кхе налейте, пожалуйста.» Она: «Вам что трудно пройти 15 метров и самому взять?» Я: «Ну не из Можайска в Воронеж летим. Всяко разно сервис там нужен, обслуживание…» Позже, разминая ноги гулял по салону и общаясь со стюардессами и выяснил следующее. Когда кто-то из пассажиров нажимает кнопку вызова, над ним и в проходе загорается синий светодиод в конце салона раздается такой пронзительный «ДИН_ДОН». В середине салона его не слышно, а вот в конце салона слышно очень хорошо. Так вот. Когда я стал наяривать на кнопку в хвосте спящие пассажиры от этих ДИН_ДОНОВ повскакивали, быстро выяснили что мы пролетаем ровненько посередине Атлантического океана, что высота 11 тыс метров и что парашютов нет, а спасательные жилеты тоже отсутствуют, но и они при таком ни дай Бог нырянии не спасут. В общем неловко мне было что переполошил последние 7 рядов. Но смешно.

***
МИМО НОТ
Рассказывают, Василий Павлович Соловьёв-Седой однажды заметил Вано Мурадели:
- Вано, а ты ведь не композитор.
- Почему же, Вася, я не композитор?
- Потому что фамилия у тебя — Му-ра-де-ли. Вместо «ми» у тебя «му», вместо «ре» — «ра», вместо «до» — «де», вместо «ля» — «ли». Ты же, Вано, элементарно не попадаешь в ноты!..

***
Коллега рассказывал.
Он работал в представительстве японской компании. Шеф-японец неплохо говорил по-русски, но, традиционно для японцев, не выговаривал букву «л», заменяя ее на «р».
Секретарь первое время дергалась, когда босс говорил ей:
- Маша! Надо высрать факс!
А потом попривыкла и спокойно отвечала:
- Ну надо — так высрем!

***
На днях был день рождения коллеги. Он бабник известный. Решил ему подарить презервативов и конфет. Дабы он конфетами соблазнял женщин, а благодаря презервативам избегал последствий. Пришёл я в магазин, вижу довольно симпатичную продавщицу. Говорю ей:
- Коробку «Рафаэлло» и презервативы «Дюрекс».
Продавщица:
- Может, ещё шампанского?
Я ей улыбнулся и сказал:
- А он не пьёт!
А ведь я хотел познакомиться с этой продавщицей, но она, похоже, теперь считает меня геем.

***
Короткая сценка в Бруклине, на следующий день после урагана:
обувный магазин, хозяйка выставляет коробки с подмоченной обувью на улицу сушиться.
Бывшая советская, а нынче американская гражданка подходит, долго рассматривает различные коробки, наконец выбирает одну с детскими ботинками, зовет хозяйку и спрашивает:
» Сколько стоят?»
Хозяйка : «60 $»
Гражданка : «А были?»
Хозяйка : «75″
Гражданка (после двухминутной паузы): «Но они же мокрые!? »
Хозяйка (мгновенно) : «Но они же высохнут!»

***
В детстве, лет в 6, я очень грамотно «развела» свою маму, сама того не подозревая. Близился Новый год, и мне ужасно хотелось получить от мамы в подарок куклу. Но практически в канун Нового года я увидела платье! И всё, мир сошёлся на нём клином! Упрашивала маму купить мне это платье чуть ли не до истерики. Тогда мама сказала: «Нет проблем, доча, давай купим платье. Но только тогда никакой куклы!» Я радостно согласилась. И вот покупка совершена, мы с мамой и платьем идём домой. Мама напоминает, чтобы я не просила куклу, на что я ей отвечаю: «Нет проблем, мамочка, не переживай! Куклу я закажу Деду Морозу!»
…Разумеется, новогодним утром под ёлкой я нашла куклу «от Деда Мороза»… А мама до сих пор припоминает мне этот «развод»…

***
Моя тут на днях выдаёт: Хороший ты муж, посуду вот моешь ))) Только вот переворачиваешь её не всегда, когда сушишь. Т.е. тарелки на бок ставишь, а кастрюли ставишь на плиту просто так.
- Ну и что??? Высыхает ведь и так !!!
- Нет, понимаешь, у нас вода АГРЕССИВНАЯ и там, когда вода высохнет, остаются следы.
- Ааа, понимаю. Агрессия сушёная остаётся ))) И когда ты потом готовишь, она попадает в нас ))))??? Всё, понял, буду переворачивать.

***
Сестра рассказала. Застукала она своего мужа (тогда еще будущего) в компании друга и двух девиц, придя неожиданно к нему в гости. Все уже изрядно угостившиеся, сидят пока еще за столом, но намерения понятные. Друг решив Игорюшу отмазать, проникновенным голосом: «Оля….Оля.. Не волнуйся. Одна — со мной.»

Похожие статьи:

  • Новые смешные истории
  • Новые истории
  • Смешные истории