Подарок сына.
- Сеня, а что тебе вчера подарил Венечка? Что-то к машине?
- Ой, Манечка! Он мне сделал такой подарок, что я рад уже вторые сутки и не устал!
- А что это?
- Давай поедем куда-нибудь и я тебе покажу, а то ты так не поймешь!
- Куда нам ехать? К Рабиновичам если только? Давай сделаем ей сурприз, она хвалилась, что посолила огурцы, как делала ее мама, так мы приедем на огурцы!

- Манечка, ты уже пристегнулась? Ну, поехали!
- Ой, Сеня, кто это с нами говорит?
- О! Так это и есть подарок Венечки! Эта штука будет говорить нам куда нам надо ехать!
- А она откуда знает, что мы едем к Рабиновичам?
- Так я написал вот тут их адрес и она теперь нас будет учить как ехать!

- Сеня, подожди! Я что-то не понимаю! Кто сошел с ума? Чего это тебя надо учить как ехать к Рабиновичам? Сеня, ты меня пугаешь!
- Манечка! Понятно, что я знаю как ехать к Рабиновичам, просто я показываю тебе подарок!
- А откуда подарок знает про Рабиновичей? И почему это подарок разговаривает таким развратным женским голосом? Сеня, кто эта блондинка?
- Какая блондинка?
- Сеня, не дури мне голову! Кто эта женщина, что говорит с тобой таким нахальным голосом? Сеня, ты еще не перестал делать мне вырванные годы? Ты еще записываешь голос всяких своих шворок* и делаешь мне удовольствие их слушать? И говоришь, что это подарок детей? Сеня останови мне машину, я уйду!
- Манечка, ты что такое придумала? Какая блондинка? Где ты видишь блондинку?
- Сеня! Я по ее голосу уже знаю, что она блондинка и она думает, что ты богатый, иначе она бы не связалась с тобой!!
- Манечка! Это прибор! Мне его вчера подарил Венечка! Это называется жопиес!
- А как ему еще называться? Конечно жопиес! И что, тебе в твои годы нужен этот тохес**? И тебе не стыдно, Сеня?
- Манечка! Какой тохес? Что ты кричишь? Я виноват, что там записан голос женщины? Мне это так подарил Венечка! Я не знал, что там женщина!
- Хорошо, скажи, она знает только адрес Рабиновичей?
- Нет, Манечка! Тут можно писать любой адрес и она нам расскажет как нам ехать.
- Сеня, скажи честно, ты с ней говоришь по телефону? Ты посмотри какая она уже нахальная? Она тебе все время говорит, что ты превышаешь скорость! Какое ее дело как мы едем? Нет, Сеня! Тут что-то не то! Почему твой жопиес не говорит как мужчина? Где ты видел, чтобы женщина знала дороги? И еще учила других? Сеня, скажи честно, где ты с ней познакомился?

- Манечка! Всё! Я сейчас звоню Венечке и пусть он тебе рассказывает, что он мне подарил! Венечка! Скажи свой маме, почему этот жопиес говорит голосом блондинки!
Почему блондинки? Мама так сказала! Как, как! Жопиес, ты же сам мне вчера сказал!
- Ой, Манечка! Это я не так услышал, это называется джипиес! И он работает через спутник, Манечка, а не по телефону! Так Венечка говорит! И там голос робота, а не блондинки! А женский, так это психологи придумали, чтобы водитель не засыпал на ходу! И что я тебе виноват, скажи теперь? Ты мне делаешь инфаркт!
- Сеня, ты знаешь, я не люблю когда вокруг тебя женщины! Мне хватило твоих шахер-махер с ними в молодости, так я в старости заслужила всяких жописов.. или как они называются? Ой, я так расстроилась с тобой, что как я буду улыбаться Рабиновичам? А ты им не говори, что я интересовалась этой бабой. Скажи, что так сегодня модно и пусть теперь Рабиновичка покупает своему мужу такой же жопиес!

***
Не знаю, смеяться или плакать:
В Германии обокрали министра финансов

***
Две соседние новости на сайте новостей нашей области:

Губернатор: «Отсутствие мигрантов создаст много проблем в регионе»
В нашем городе мигранты стали чаще совершать преступления.

Это как понимать: без преступлений жить скучно?

***
Совет тут подслушал:
Людей добивающихся успехов на порядки меньше, чем людей неуспешных. Говори про всех: «Он ничего в жизни не добьется». И к концу своей прослывешь человеком, который хорошо разбирается в людях.

***
Купила на пробу пару сосисок от двух новых производителей (чтоб в случае чего не много выбрасывать). Сварила. Для пущего удобства поглощения разрезала на части. Начала эксперимент.
Первая была откровенно похожа на туалетную бумагу с клеем вместо сои. Предложила коту. Отвернулся.
Вторая была идеальной иллюстрацией к фильму «Зловещие мертвецы» — верхняя часть по окружности синевато-серая, серединка кроваво-красная. Предложила коту. Умел бы говорить, послал бы на хер. А так обошелся настолько офигело-оскорбленным взглядом, что я себе все перевела сама. Утешила беднягу вискасом.
Понесла выдающуюся продукция мясокомбината на мусор во двор. Проношу мимо двортерьера. При виде миски он рвется с цепи мне навстречу. Доверчиво предлагаю ему угощение. Понюхал, выдал на бис кошачий взгляд и задом попятился в будку (а вдруг я брошусь и заставлю сожрать?)
Похоронила расчлененку в бачке, подумала, отправила следом миску.
Сосиски больше не люблю.

***
Еду с женой в машине недавно.рулю.впереди едет большой черный джип.жена спрашивает:»а что в нем такого,не пойму?».я не врубаюсь.говорю мол ничего.нормальный внедорожник.она вопрос опять:»а что в нем такого?» я чуть догнал его.сзади было крест шевролета и надпись- ТАНОЕ

***
Пёс Бакс, здоровенная грозная дворняга, с незапамятных времён был бесспорным альфа-самцом. Он носился по станице и помечал свою террриторию разнообразными генеалогическими линиями, ну и более конкретно. Но годы берут своё, и хозяин, дед рассказчицы, недавно подыскал ему преемника. Так во дворе появился Шарли, прямиком из Москвы. Откликается только при французском ударении на последнем слоге, размером с небольшого медведя.

С тех пор, как дед увидел впервые эту полную достоинства тушу, он зовёт его почтительно — Президент. Объяснил, что пёс очень похож на Шарля де Голля. На Президента пёс легко согласился.

Порода Шарли по материнской линии в 1978 году была признана редчайшей на планете Земля. Шарпеи выводились в Китае на протяжении нескольких тысяч лет, но однажды за их истребление взялся Председатель Мао. Отличительные черты — абсолютно гладкая кожа без единой волосинки, но в глубочайших складках, огромный чёрно-синий язык. Благодаря марсианской внешности и размерам шарпеих можно спокойно выгуливать во дворе без риска испортить породу. Так думала московская семья, в которой жила неописуемо дорогая мама Шарли. Любой нормальный кобель от её вида способен только описаться.

Победителем её сердца стал русский беспородный пёс таких статей, что он мог легко скреститься даже с собакой Баскервилей. В результате Шарли стал представителем породы ещё более редкой — лохматый шарпей. Тянет больше мамы, под 30 кг. Жрёт всё, особенно любит арбузы. Их он съедает целиком, корки потом аккуратно выплёвывает. Арбузы лучше давать ему бесперебойно, а то он сожрёт во дворе все абрикосы на высоту олимпийского прыжка — проверено.

Появление Шарли во дворе деда стало похоже на дворцовый переворот. Когда Бакс с радостным лаем бросился навстречу хозяину, Шарли снисходительно схватил его за шкирку и забросил обратно в будку.

Но больше всего Шарли достал деда своей чистоплотностью. Сделав кучу, негодующе лает, пока хозяин её не уберёт :)

***
Еду сегодня на работу на машине, слушаю краем уха радио. Вдруг сквозь полудрёму слышу, что диктор бодрым позитивным голосом предлагает присылать свои работы на конкурс «Уродам пиздец». Сразу проснулся. Не сразу понял, что конкурс назывался, на самом деле, «Родом из детства». Осень, Ноябрь…

***
ДОРОГИ, КОТОРЫЕ НАС ВЫБИРАЮТ
Станция метро «Юго-Западная». Фанерные таблички-указатели на столбе: «Автобус до Востряковского кладбища», «Автобус до Хованского кладбища», «Автобус до а/п «Внуково».
Призадумался…

***
Эпичный диалог произошёл в курилке универа. Стоим, значит, трое парней, курим.
Один рассказывает:
- Мы вчера с Андрюхой согрешили…
Остальные:
- Педики!
Тот:
- Да нет. В смысле — на «Сумерки» ходили.
Остальные:
- Пидарасы!!!

***
Один мой знакомый иностранец, директор крупной западной фирмы, часто приезжает в Россию на переговоры с нашими бизнесменами. За 10+ лет он хорошо освоил числительные и только шесть слов на великом и могучем русском языке:
1. Здравствуйте!
2. Спасибо!
3. Пожалуйста!
4. Досвиданье!
5. Пошелна..й! (когда дальнейший диалог невозможен)
6. Матрёшка! (произносится с жутким акцентом как страшное ругательство)

Самое удивительное, что часто этого словарного запаса ему хватает.

***
У нас есть сотрудник по фамилии Король. Как-то во время его обеда звонит клиент. «А соедините меня с Королем, пожалуйста». — «А он обедает сейчас. Генерал вас не устроит?»
*Распространенное именование генерального директора

***
Недавно ждала своего возлюбленного. Не виделись неделю. Ну, думаю, приготовлю что-нибудь вкусненькое, там салатик, рыбку. И вот поставила варить яйца. Приходит моё чудо, давай сразу к делу — целовать, обнимать. А я одним глазом на часы смотрю, замечаю, что пора бы яйца выключить. Говорю: «Дорогой, подожди минуту — яйца горят!» И тут такой прямо крик души: «Да мои тоже!!!»

***
На ‘собачьи тесты’ собираются специалисты (зоотехники, собаководы) и создают ‘трассу’. Так Колян был ответственным за надувание 500 воздушных шариков, которые должны лопаться под собачьими лапами. ‘Трасса’ должна выявить из всех собак наиболее эмоционально устойчивых: никакого страха и никакой агрессии собака не должна проявлять ни в каких, специально созданных ситуациях, вплоть до команды хозяина. В том числе, если рядом с собакой с диким звоном вывалят целый мешок кастрюлек или резко раскроется зонт, то она должна с удовольствием помчаться их исследовать, а не пугаться и не рычать до бесконечности.

Были там и детская коляска переоборудованная в страшного ‘носорога’ с дикой скоростью едущего на собаку, и выстрелы из пистолета, и подвесной мостик. Да много чего страшного не только с собачьей, но и с человеческой точки зрения.

Самое сложное было судейское решение по псу Карнаю, который после каждого ‘ужасного’ звука или вспышки порывался обнюхать в первую очередь пятую точку своего хозяина, а уж только потом бежал к ‘реквизиту’.

Судьи постановили: признать Карная первоклассным псом, так как, во-первых, он всё-таки прошёл трассу, а во-вторых, на последнем тесте доказал, что он настоящий ‘кобелино’ и вовсю приставал ко всем встречным сучкам (последнее испытание трассы — сохранение собакой жизнерадостности).

Суровые зоотехники, услышав решение, было зашумели, но всех заткнул возглас мужика, рухнувшего с подвесного мостика: «Карнай — мужик! Я после выстрелов и особенно после падения с мостика так перетрусил, что впору было о памперсах думать, а не о бабах! А он ничего, ни одной сучке проходу не даёт!»

***
В нашем районе ходить по улице довольно противно и небезопасно. Он и раньше-то никогда не отличался фешенебельностью, но уж после криминальной революции, очередного отъезда лучших и инспирированного всеобщего обыдления оставшихся — достиг просто какого-то апогея. Преобладают (и выраженно задают тон) маргиналы и дорогие гости города. Когда идёшь — если не каждый второй, то уж каждый третий встречный кроит злобную харю, скалится, харкает, а то и примеривается, нельзя ли задеть или толкнуть.

И вот недавно провёл я небольшой эксперимент. Порепетировав предварительно дома перед зеркалом, старательно состроил на улице как можно более мерзкую, хамскую, наглую и тупую рожу. И, с трудом её удерживая, двинул по тротуару, незаметно наблюдая за встречными прохожими и отгоняя мысль о возможной принудительной госпитализации в психиатрическую клинику. И вдруг оказалось, что наблюдать-то не за чем! На меня впервые никто не обращал внимания. Не злобился, не плевался, не гримасничал, не испепелял агрессивным взглядом. Хотя, казалось бы, на сей-то раз я сам дал яркий повод для неприязни. Однако, нет. Я слился с толпой и впервые стал для неё «своим».

Хватило меня метров на сто, потом мышцы лица устали, неандертальская челюсть втянулась обратно, гримаса разгладилась. Идущий навстречу мужичок презрительно, с ненавистью оглядел меня, харкнул себе под ноги и что-то прошипел. И жизнь пошла своим чередом.

***
Умер гроссмейстер по шахматам N. Эту новость тут же сообщили гроссмейстеру М, заклятому конкуренту усопшего. Гроссмейстер М стал мрачнее тучи.
- Чему вы так огорчились? — спросили его.- Вы же с ним постоянно были «на ножах»?
- Видите ли,- ответил гроссмейстер М,- наш счёт с гроссмейстером N на сегодня 15:14 в его пользу, и теперь я потерял все шансы с ним расквитаться.

***
Лечу однажды из Лондона. Самолет полный индузов.
Сели рядом со мной очень старая пара, такие сухие, худющие, маленькие, седые и благородные.

Полет где-то 5 часов, и сразу же после взлета старик пытается со мной заговорить…на хинду.
Я ничего не понимаю, улыбаюсь ему и продолжаю читать свою книгу.

Проходит час, а может и два. Старик улыбается и опять бросает комментарий. У меня опять недоуменная улыбка и пожатие плечами, которыми я пыталась дать ему понять, что не совсем понимаю.

Вот уже сообщение от кабинки пилота, что через 20 минут самолет пойдет на посадку. И старичок опять что-то мне говорит. Тут я уже на английском ему сообщаю, что мол, извините, не понимаю. Тут подключаются другие индусы, сидящие в соседних рядах «вы разве не говорите по хинду??»
Я: «Нет»
Соседи: «Старик уже 5 часов как просится в туалет!!!»

Мне было ужасно жалко старика, но смех не удержала.

***
Мой папа работает в одном из киевских троллейбусных депо и рассказал.
Один из рейсов их обслуживания проходит мимо Верховной Рады. Однажды, при проезде мимо того «святого места» водителю троллейбуса сильно припекло по-крупному, и так припекло, что он не мог уже терпеть, а туалета поблизости не было. Тот водитель остановился прямо возле ВР и объявил всем пассажирам конечную, чтобы все вышли. В каждом троллейбусе в салоне есть люк в полу, если его открыть — можно увидеть асфальт. Ну вот тот водитель, недолго думая, произвёл свою нужду прямо в люк, наложив хорошую кучу прямо перед Верховной Радой… Надо было видеть лица милиционеров, когда отъехал троллейбус.

***
На этом перекрестке часто случаются аварии и каждый раз по одному и тому же сценарию — не успевшая закончить левый разворот машинка ловит на свой правый бок нетерпеливого водилу, который спешит повернуть направо. Вот и сегодня с утра уже скопилась небольшая очередь, машин из пятнадцати, жаждущих повернуть налево или развернуться. Стрелок на светофоре нет, поэтому шансов проскочить, пропустив предварительно всю встречку, очень мало. Да и двойная сплошная намекает — стойте, ждите. Водитель Нексии, потеряв терпение, покидает очередь лихим разворотом через двойную решив, что эти пять минут спасут его от опоздания. Притаившаяся в засаде, где-то через три машины за Нексией, полицейская Приора включает мигалку и повторяет маневр, оказавшись аккурат перед Нексией. У водителя Нексии если не вся жизнь, то уж все содержимое бумажника точно пролетело перед глазами. Потихоньку снижая скорость он начинает прижиматься к обочине, а полицаи, погасив огоньки, резво последовали дальше, мысленно поблагодарив мужика за подсказку.

***
Из рассказов авиатехника Васильича. Восьмидесятые годы прошлого века.

Стоим утром на построении полка. День вроде предстоит не очень напряженный, и командир решает после короткой, но очень убедительной речи, проверить внешнее состояние личного состава. По приказу полк раздвигается, командир идет вдоль рядов, следуют короткие команды: «Подстричься, побриться, ты где ночевал, засранец, и т.д.».
Да, забыл сказать, на улице глухая зима, и даже в пустыне утром очень холодно.
Тут он вдруг останавливается напротив техника самолета 03, который, ранее закончив авиационный в Самаре, уже почти отмучил у нас свои два года.
И аккуратно, двумя пальцами из-под лацкана его шинели начинает вытаскивать спрятанный там разноцветный мохеровый шарф, в крупную шотландскую клетку.
Пока весь тянул, наш комэска аж посерел, предчувствуя будущее большое несчастье.
Но командир тогда удивил. Вытащил весь шарф, поднял его над головой и громко сказал: «А знаете, ребята, наша армия уже давно бы сдохла от тоски, если бы не эти двухгодичники».
И пошел по рядам дальше всех гонять.

Похожие статьи:

  • Подборка смешных историй за день
  • Афоризмы в понедельник
  • Истории в субботу